Começamos com o pé direito. Após 3 anos morando na capital gastronômica do país, São Paulo, me tornei entusiasta e adentrei na experiência de descobrir e aproveitar novos restaurantes. De volta aos ares potiguares, sigo minhas aventuras, e graças à parceria com o aplicativo de celular Primeira Mesa, recém-lançado em Natal, poderei compartilhar com vocês esses meus momentos de descobertas em nossa capital durante todas as primeiras e terceiras sextas-feiras do mês. Espero que gostem!



Apesar das mesas na varanda para quem prefere “ao natural”, o mais gostoso é entrar no clima intimista do salão. Sendo assim, cheguei por volta das 21h30 no Vinhedos Bistrô, e mesmo sabendo que se tratava de uma das casas mais tradicionais em relação a vinhos em Natal, me arrisquei a vir apenas para comer. Fui recebido pelo Ezequiel, maitre atencioso que rapidamente demonstrou conhecer bem as opções da casa e me indicou de entrada o Camarão Sertanejo (R$ 42,00). Como eu aprecio indicações de quem faz parte da casa, acolhi sem titubear. Logo chegou uma linda cesta de pães artesanais acompanhando camarões, tomate cereja e bastante cebola roxa, imersos em nata fresca com um toque de manteiga da terra.



Como prato principal, fiquei tentado pelo Risoto Dijon (R$ 39,00), pois amo picadinho de mignon, mas optei pelo queridinho Risoto Mendonza (R$ 45,00): Medalhões de Mignon servidos com risoto de pera, gorgonzola e castanha do Pará. Para minha surpresa, a experiência ficou completa com um dos melhores Petit Gâteau (R$ 18,00) que já comi! – e olhe que é uma das minhas sobremesas favoritas, sou rodado no quesito Petit Gâteau, rsrs. O ponto alto da noite chegou no final. Como eu havia feito a reserva pelo aplicativo Primeira Mesa, ganhei 50% de desconto em todas as comidas. Isso mesmo, com o aplicativo é possível fazer reserva prévia nos melhores restaurantes da cidade e ter CINQUENTA por cento de desconto em todas as comidas do cardápio. Sim, eu avisei que começamos com o pé direito. Já estou ansioso pelo próximo restaurante!

Texto original: http://www.tribunadonorte.com.br/noticia/gastronomia-de-primeira-no-vinhedos-bistra/473866

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